Укладка ковролина
Укладка ковролина в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Производство и классификация ковролина

Производство и классификация ковролина

Присутствует и классификация по приему производства. Выделяют 3 вида ковролина: тканный, иглопробивной и тафтинговый. Самый недешевый и крепкий ковролин – это тканный, прием его производства чрезвычайно схож на изготовку ковров.

В базе этого материала лежит джутовая сеточка. Если осматривать тафтинговый метод, то в базу ковролина вкалывается иглой нить, а после этого закрепляется с помощью клеевого состава. Ковровое покрытие быть может ворсовым либо петлевым (повторяющий вид петелек). Петлевые типы имеют крепкую базу и строгую плоскость, в следствии этого различаются стойкостью к износу. Для производства данного материала употребляются нити, которые покрашены заблаговременно, в первую очередь это безмятежные ровненькие тона. Помимо прочего посещают многоуровневые петли – это продукт имеет необыкновенную структуру, а на плоскости создается большой набросок. Изъян такового ковролина – трудности с уборкой.

Ворсовый ковролин быть может коротковорсовым, длинноворсовым и средневорсовым. В момент выбора покрытия для комнаты, необходимо учесть ее проходимость: для жилых комнат или же ребяческой подойдет ковер с наибольшим ворсом, а офис или же комнату для гостей украсит гладкошерстный ковролин. Иглопробивной ковролин не имеет ворса и довольно износостойкий. Нити вбиваются иглами в первичную базу, а далее наклеиваются на вспомогательную базу. Таковым ковролином устилают здания с высочайшей интенсивностью перемещения – киноцентры, кабинеты, клиники красоты и др. Помимо всего этого, нежели повыше плотность материала, тем лучше. Когда ворсинки тесно прилегают друг к другу, их станет труднее примять, следовательно, это покрытие станет менее протираться.



© 2020 www.kovrolin.kiev.ua