Укладка ковролина, Киев
Укладка ковролина в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Ковровые покрытия - настоящее и будущее

Ковровые покрытия - настоящее и будущее

Человеку издавна присуще желание украсить свой дом. Вопрос: «Как сделать так, чтобы дома было тепло и уютно, да еще, чтобы это было легко в эксплуатации и стоило недорого?» - возникал неоднократно. Ответ был найдет вместе с изобретением текстильного напольного покрытия – ковролина.

Дизайн данного покрытия разнообразный: от плоского рисунка до объемного, от короткого ворса до длинного. Все зависит от требований, которые предъявляет покупатель.

Наибольшим спросом в Киеве пользуется тафтинговый ковролин. Это очень бюджетное ковровое покрытие. Его можно использовать в качестве ковровых дорожек

Рулонный ковролин обладает множеством вариантов: дизайнерские рисунки, высота ворса, покраска, стрижка. Существует разновидность рулонного ковролина – скроллы, где рельеф рисунка образуется за счет различной высоты ворса. Они создаются разными способами: однотонные с рельефом, печатные – рисунок наносится и так далее.

Цвет напольного покрытия очень часто зависит от цвета, который преобладает в интерьера помещения, в котором будет постелен ковролин. Чаще всего выбирается ковролин желтого, бордового, бежевого цвета. Также выбор напольного покрытия во многом зависит от рисунка, нанесенного на нем. Наибольшее предпочтение отдается ярким цветам, абстрактным геометрическим рисункам.

Жители больших мегаполисов, следящие за модными тенденциями, в последнее время наиболее часто предпочитают выбирать ковровые покрытия с длинным ворсом. Такое покрытие стелется в детских, гостиных, спальнях или зонах отдыха в частных домах.

Другая тенденция – жаккардовые напольные покрытия. Этот вид напольного покрытия наиболее часто используется в государственных учреждениях. Выпускается только под заказ, так как учитываются непосредственно дизайнерские задумки хозяина помещения.



© 2020 www.kovrolin.kiev.ua