Укладка ковролина
Укладка ковролина в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Укладываем ковролин

Укладываем ковролин

Перед укладкой ковролина необходимо провести нужные замеры. Специалисты считают, что от этого процесса зависит весь монтаж напольной поверхности. Начерченный план комнаты поможет избежать любых неточностей. Так как в нем указывается каждый угол комнаты, с расположением окон, радиаторов и различных ниш.

В этом случае, не берите за основу технический план жилья, зачастую он содержит много недочетов. В магазин за ковролином отправляться стоит с планом помещения, с указанными в нем размерами. Опытные продавцы легко ориентируются в таких планах, и смогут проконсультировать вас при выборе вида и размеров этого изделия.

Вы купили ковролин и готовы его уложить на пол? Сначала напольная поверхность очищается от пыли и загрязнений. Затем расстилается двух сторонняя клейкая лента, только пока не снимайте внешнее защитное покрытие. Ковролин раскладывается по всей поверхности. Если остаются лишние сантиметры материала, ничего страшного, ведь еще есть дверные проемы и ниши, под которые ковролин подгоняется с особой тщательностью.

С помощью ровной доски можно аккуратно отрезать материал, который приложен к стене, не забывайте про некоторый запас в несколько сантиметров. Ковролин начинайте разравнивать с центра комнаты, продвигаясь вдоль стен.

Для обрезки лишних сантиметров материала можно использовать доску или профиль. Когда приложите эти предметы к стене, то начинайте удалять не нужное количество ковролина резаком. Для правильной укладки материала в зоне радиаторов, нужно его разрезать параллельными полосками. Это поможет определить точное количество ковролина, которое понадобиться для этой ниши.

Если планируете уложить ковролин только в одной комнате, то чтобы переход выглядел красивым, можно в местах стыка использовать профиль.



© 2020 www.kovrolin.kiev.ua