Укладка ковролина
Укладка ковролина в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Секреты выбора напольного покрытия

Секреты выбора напольного покрытия

Для покрытия пола могут быть использованы следующие материалы:

Покрытие на пол по обыкновению кладется в самую последнюю очередь, уже после того как был покрашен потолок и оклеены стены, но тем не менее это ни в коей мере не уменьшает саму важность напольного покрытия в общем дизайне квартиры. Большинство жителей многоэтажных домов, в первую очередь исходят из того каким цветом будут оклеены обои, а уж потом стремятся подобрать соответствующий материал и таким образом подбирают фактуру пола.

Оформление спальных и гостиных

Лучше всего для жилых комнат и спальных подойдут натуральные породы дерева или же мягкие варианты ковролина. Подобные материалы будут отлично гармонировать в спальной комнате, но могут показаться несколько сложноватыми в уходе, в особенности ковролин.

В оформлении интерьера, самым лучшим вариантом будет тот случай, когда цветовая гамма напольного покрытия будет совпадать с цветовой палитрой самих стен. Что касается покрытия из частей ламината, то естественно будет уступать по своим качественным характеристикам натуральному дереву. Если у вас появится желание, то вы можете посетить магазин Таргет, где будут представлены описанные выше напольные материалы.

Как успешно сочетать цветовую палитру напольного покрытия и стен?

Самым благородным решением будет палитра под цвет дуба, в особенности в темных тонах. Подобное цветовое решение будет успешно контрастировать с любыми плотными вариантами стен. Что бы создать уютную атмосферу в стиле европейской гостиной, желательно будет выбрать темный дубовый пол и окрасить стены в благородный тон винного оттенка. Не совсем удачным вариантом будет окраска стен в коричневый или же черный цвет, поскольку напольное покрытие придется выбирать из светлых тонов, иначе подобное пространство станет уж слишком «душным». Только умеренное использование темных цветов сможет привнести настоящий уют и тепло в жилище.

Если захотите привнести свежесть и действительный простор, то желательно использовать цвет итальянского ореха для напольного покрытия, а цвет стен окрасить в светлых тонах. Что бы создать интерьер в стиле «кантри», стоит подобрать оранжевое напольное покрытие и попытаться сочетать их с насыщенными кирпичными красками.

Идеальным вариантом для влюбленной романтической пары будет использование серого оттенка. Подобный вариант поможет создать легкое подобие седоватой дымки. Для полноты эффекта также следует окрасить стены в те же тона. В таком случае лучше всего выбрать пол в тон окрашенному помещению с древесной фактурой.



© 2020 www.kovrolin.kiev.ua